Кус-кус я полюбила давно, еще во времена своей студенческой молодости в Европе. Но после возвращения домой не готовила его ни разу, хотя и видела на прилавках магазинов. Недавно коробочка со знакомой надписью опять попалась на глаза и я решила купить ее. Сама я раньше его не готовила, ела уже готовые блюда в ресторанах и в гостях. Особенно мне запомнился холодный салат с кус-кусом из какого-то супермаркета в Парижа. Но вот задача - помню, что было очень вкусно, а что именно входило в этот салат не помню. Стала перелистывать страницы интернета в поисках чего-то интересного. Нашла рецепт кус-куса с мясом (что-то вроде плова). Приготовила, съела, но удовольствия не получила, так что делиться рецептом не стану. Продолжила поиски. Вторая попытка оказалась более удачной. На одном из англоязычных кулинарных сайтов нашла рецепт вкусного холодного салата.
Ингредиенты:
кус-кус
куриный бульон
куриное филе
перец болгарский (красиво, если использовать несколько перцев разных цветов - красный, желтый, зеленый)
лук салатный
вино белое
масло оливковое
сок лайма
чеснок
черные оливки
Приготовление:
Залить кус-кус теплым бульоном (готовить как указано не упаковке, но вкуснее, когда вместо воды используется бульон), дать настояться. В это время смешать сок половинки лайма, две столовые ложки оливкового масла, выдавленный чеснок, 100 мг белого вина, соль и перец по вкусу (в оригинальном рецепте был еще тмин, но у меня его не было). Эту смесь разогреть на сковороде и тушить в ней курицу, нарезанную небольшими ломтиками, пока вся жидкость не испариться (минут 7-10). Перемешать с кус-кусом в теплом виде, добавить сок половинки лайма. Перец нарезать ломтиками или кубиками, оливки - кольцами, и перемешать с остывшей смесью. Очень вкусно и сытно получается. Выглядит вот так:
Комментариев нет:
Отправить комментарий