четверг, 10 января 2013 г.

Рис басмати - в чем секрет?

Среди всех видов риса больше всего люблю басмати. Полюбила я его как ни странно еще в детстве в оригинальном исполнении парня из Индии, который учился у нас в мединституте и женился на моей троюродной сестре. Конечно, я понятия не имела как он называется и искренне считала, что он желтый (он был с куркумой), потому что это такой желтый сорт риса. Позже, когда я училась в Англии, где индийская еда стала уже национальной, я часто заказывала всякие вкусняшки в индийском take-away. Заказывала вариант, который они называли not spicy, при поедании которого у меня ручьями текли слезы. Но было реально вкусно!!! И вот уже несколько лет покупаю только басмати, но чтоб я с ним не делала, не получается у меня приготовить его так, как готовят индийцы, пакистанцы и прочие регулярные пользователи этого ароматного риса. В последнее время варю его только в пароварке, получается нормально, но не то! И масло добавляла, и не добавляла, и обжаривали и нет - но все не так! В чем же секрет? Куплю очередную пачку и начну новую серию экспериментов, пытаясь "нащупать" знакомый и такой любимый вкус. Надеюсь получится! Хочу такое:


Комментариев нет:

Отправить комментарий