Ингридиенты:
Яблоки
Манная крупа
Мука
Сахар
Сливочное масло
Процесс приготовления:
Яблоки очистить и нарезать (можно маленькими кусочками, можно большими, можно натереть), выложить один слой на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой. Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манки и один стакан сахара (можно в эту смесь добавить разрыхлитель для теста). Дальше все очень просто! Первый слой яблок обильно посыпаем сухим тестом, далее - опять слой яблок, и опять тесто. Слоев может быть 2-3-4. Верхний слой - тесто. На этот слой натереть или нарезать тонкими пластами 200 гр сливочного масла (если есть желание сэкономить, то можно и маргарин), чтобы равномерно покрыть поверхность. И всё - отправляем в духовку минут на 30 при 180 гр, периодически проверяя, чтоб не подгорело. Тесто упасть не может, так что смело можно заглядывать в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий