Готовить я, в принципе, полюбила, но не всегда все получается как хочется. То есть хочется как лучше, а получается как всегда. Процесс готовки осложняется еще и тем, что у всех в нашей семье уж очень разные вкусовые пристрастия. Приготовить такое блюдо, чтобы нравилось всем - практически нереально. Сынок мой вообще не любит овощи, то есть для него овощи - это картошка, и ВСЕ! Остальное или плохо пахнет, или противное на вкус или еще что-то. Вот и пытаюсь что-то приготовить, чтоб ему понравилось. Пока получается плохо. Пару дней назад нашла рецепт приготовления пасты с брокколи и сливочным соусом. Сын любит со мной готовить, поэтому решила усложнить процесс и вместе с ним сделать домашнюю пасту (она же лапша). Долго возились мы с ней, но осилили. Первым моим промахом было то, что я решила ее варить в маленькой кастрюльке, чтоб побыстрее было. Ну и конечно же воды оказалось мало. Вторая напасть: сливок для соуса оказалось тоже мало и он получился очень густым. В результате: разварившаяся паста+брокколи в подобие соуса вместе превратились в сплошную массу отвратного вида, больше похожую на запеканку, в которую накидали всего, что попало под руку. Мой малолетний эстет скривился, но согласился попробовать. Вкус, как ни странно, был лучше, чем вид, но похоже этим блюдом мне окончательно удалось убедить сына, что брокколи - это отвратная зеленая гадость, которую даже домашняя лапша не в состоянии спасти. Жаль, не сфотографировала свой шедевр. Нашла вот фото в интернете, но у меня вышло намного хуже, я это все еще и перемешать умудрилась и подогреть:
Надеюсь, не все еще потеряно и брокколи еще вернется на наш стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий